当前位置: 首页>>党建工作

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和省第十二次党代会精神,巩固拓展党史学习教育成果,进一步加强全省高校党支部建设,2022610日,我院全体职工党员在三教十楼会议室围绕我校第三次学工例会进行专题学习。

会上重点学习了《推进高校党支部整建提质的重点措施》、2022 年全省教育系统全面从严治党工作暨警示教育视频会议会风会纪情况通报》等重要文件。

肖四旺书记表示要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实新时代党的建设总要求,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,着力健全完善高校党支部建设的体制机制,不断推进标准化优质化特色化发展,不断增强党支部的凝聚力和战斗力,全面提升全省高校基层党建工作质量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 坚持文件中的三项基本原则:坚持突出政治功能;坚持分类推进建设;坚持服务事业发展。把党的政治建设摆在首位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装师生员工,教育引导 党员提高政治站位,坚决捍卫“两个确立”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护。


岳增辉院长强调, 要坚持政治统领,坚定历史自信、筑牢历史记忆、勇担历史使命,巩固拓展党史学习教育成果;要坚持党建引领,加强高校党建工作,提升中小学党建水平,推进机关党建工作,提升党组织创造力凝聚力战斗力;三是要坚持系统施治,强化惩治震慑、制度约束、提高觉悟,一体推进不敢腐不能腐不想腐,全力配合和支持省委巡视工作;要坚持正风肃纪,坚决整治形式主义、官僚主义,持续狠刹享乐主义、奢靡之风,持续整治群众身边的腐败和作风问题,驰而不息纠治“四风”;要坚持争先出彩,抓实“能力作风建设年”活动,推动党员干部提升能力、锻造作风、实干立身、争先出彩。