湖南中医药大学2015年暑期心翼支教队报告会

3月25日晚7点,湖南中医药大学针灸推拿学院2015年暑假心翼支教队报告会于我校含浦校区大学生活动中心隆重举行,各院主席团、各志愿者组织代表,以及我院2015级全体同学到场参加了本次报告会。

摄影:张琳俪、黄沛敏、赵朝宇

活动开始后,首先由院表演队为同学们带来了精彩短剧——《爱的约定》,短剧还原了苦中有乐的支教生活以及支教队离开时孩子们的惜别之景,温暖而感动。短剧结束后,屏幕上播放了一段支教中的生活视频,视频中记录了支教中队员和孩子们相处的点点滴滴以及队员们相互鼓励扶持的片段,所有都似乎又回到了那个令人温馨而感动的夏季,台下的观众们也不禁泪目。随后,由全体支教队队员为大家带来精彩的手语舞蹈表演——《承梦未来,快乐出发》,无声的手语就像无声的爱一样,将最好的爱化作祝福送给孩子们,愿孩子们有一个最好的未来,快乐成长。

表演结束后,由支教队代表上台分享支教感悟。第一届心翼支教队的负责人兼创始人吴小莹也受邀来到现场分享经验,并交谈了创建心翼支教队的灵感来源、创建目的极其艰难过程。随后,支教队队员代表也与同学们分享了在支教生活中的点滴。其中,他们提到,此次支教中,由心翼支教队投资建设了多功能音乐教室“梵之羽”,并以该辅导室为基地,建立了属于心翼支教的特色帮扶模式,使得孩子们得到了更大的心理与生理方面的受益。15天的支教生活虽然充满了辛苦,但他们给孩子们带去了知识、希望,这些孩子们同样也让他们成长、进步,这就是支教的感悟。

分享会后,由吴小莹队长为四位新的支教队负责人颁发了聘书。之后,第七届心翼支教队队长余玥琪上台作总结汇报,她汇报了一年来心翼支教队取得的成绩,讲述了在支教队留下的记忆与感动,她希望第八届的队员们能够怀抱更多的爱心,将心翼支教队的精神传播得更远。新老负责人交接队旗之后,第八届心翼支教队长张朴真上台发言,她提到将继续贯彻心翼的理念,和其他负责人一同努力,坚定不移的把心翼的爱传承下去。

本次报告会圆满结束,本次报告会让我们感受到了支教的温暖与感动,和支教队队员们在平凡中体验幸福 、在艰苦中孕育伟大的情怀,希望更多人参与到心翼的队伍中,以心作翼,医教同行。

针灸推拿学院 新闻部