学院首页 >> 党建工作 >> 正文

针灸推拿与康复学院主题教育专题学习研讨会

发布日期:2023-06-14      点击:

6月13日,我院历时一天在三教十楼会议室开展“以学增智”、“政绩为谁而树、树什么样的政绩、靠什么树政绩”、“浦江经验”、“千万工程”及“高质量发展”四场主题教育专题研讨会。会议由党委书记李继红主持,理论学习中心组全体成员出席会议。

“以学增智”专题研讨会由刘密副院长领学《以学增智,提升政治能力》,参会研讨人员表示党员干部要通过全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,进一步学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,把握好这一重要思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的精髓要义。以学增智就是要在习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,真正把马克思主义看家本领学到手,用以观察时代、把握时代、引领时代。

“政绩为谁而树、树什么样的政绩、靠什么树政绩”专题研讨会由刘迈兰副院长领学《牢固树立和践行正确政绩观》。参会研讨人员表示对党员干部来说,必须旗帜鲜明讲政治,树立正确政绩观,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不负人民重托,创造无愧于新时代、新征程的崭新业绩。作为一名高校教育工作者,我们要持续强化自我修炼,提高综合素养和实践能力,以过硬本领创出新业绩、作出新贡献。

“浦江经验”、“千万工程”专题研讨会由李继红书记领学“浦江经验”、“千万工程”经验案例。参会研讨人员表示要发扬求真务实、注重实效的优良作风;要发扬不畏艰难、披荆斩棘的斗争精神,用“久久为功”这把“密钥”解锁山乡巨变的“实干密码”。新时代、新征程上,我们要以新发展理念为统领,加快构建新发展格局,加强振兴发展,实现良性循环。

“高质量发展”专题研讨会由李继红书记领学《戴爱国:努力开启学校高质量发展新征程》。参会研讨人员表示高质量发展的质量观是全面发展的质量观,需要形成高质量发展的教育质量观的实践体系,为学校高质量发展引领正确发展方向。教育要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节。