针灸推拿与康复学院召开学生资助政策宣讲会

发布日期:2023-09-11      点击:

为深入贯彻落实国家及学校各项资助政策,进一步做好学生资助政策宣传工作,9月10日中午,针灸推拿与康复学院在三号教学楼3115教室召开学生资助政策宣讲会。针灸推拿与康复学院党委副书记刘余、学生管理科全体老师、各班班团干部参加。

本次宣讲会为同学们详细讲解了学校资助体系,包括“家庭经济困难学生”和七类生认定和“国家助学金”“国家励志奖学金”“国家奖学金”和各类社会类奖助学金的申请条件、具体程序和注意事项希望同学们正确对待、合理用好奖助学金,真正发挥奖助学金鼓励先进、助学帮困的作用,确保每位有需要的同学都能够掌握困难认定的相关内容。

最后学生科老师对各班团干部提出的问题进行了现场答疑同时也要求各班团干部会后将宣讲会的内容及时准确地传递给每位同学,从而实现针灸推拿与康复学院学生对学校资助政策的全面了解。

此次宣讲活动使我院学生对国家及学校的资助政策有了更深入了解,有助于更好地发挥资助育人的正向引导激励作用,助力家庭经济困难学生健康成长、励志成才。