针灸推拿学院实习动员大会

4月28日下午5点,针灸推拿学院实习动员大会于2106教室召开。湖南中医药大学实习科余炼老师、针灸推拿学院学生科陈君老师,以及2013届康复治疗学专业全体学生参加了此次大会。

摄影:张琳俪、郭翔云

大会开始后,余老师首先向大家阐述了实习的重要性,他提出,作为医学生,实习过程有利于专业技能的提升,可以更好地将理论知识与实践相结合,使同学们能逐步从医学生向一名真正的医生转变。随后,余老师又向大家介绍实习期间对同学们的要求以及行为规范,希望同学们在实习过程中严格要求自己,减少在实习过程中的失误,将学校知识更好致用于实际临床工作。接着,余老师给同学们提出了几点建议,第一:他希望同学们能够将尊重放在第一位,不仅是病人的尊重,更对导师医生的尊重;第二:希望同学们能够提高自身素质,,同学之间团结友爱,确保实习工作的圆满完成。

最后,进行的是此次动员大会的提问环节,余老师耐心且专业地解答了同学们提出来的一系列问题,消除了同学们心中对实习工作的疑虑,使同学们更加深刻的了解了具体的实习工作,增强了同学们的信心。

通过此次动员大会,同学们了解到了实习过程中应遵守的纪律及注意事项,有利于实习工作的进行,相信实习生定会在实习中积极学习、工作,并收获一笔宝贵的人生财富。

针灸推拿学院新闻部