“我的中医梦”主题讲座

发布日期:2016-07-26      点击:

2月25号晚七点,迪亚拉先生在2106教室进行了一场为“我的中医梦”的主题讲座,针灸推拿学院顾星副院长主持本次讲座。

摄影:汪建

演讲开始前,顾星副院长对迪亚拉先生进行了简单的介绍。接着,迪亚拉先生上台进行演讲。他首先对于学院对他的邀请表示了诚挚的感谢,然后以幽默的语言讲述了自己的人生经历。他1984年来到中国,因热爱中医选择弃西从中,考取了广州中医大学的硕士学位以及成都中医大学的博士学位,如今的他在我校获得我校中医内科学博士后荣誉证书。后来,他回到中国,开始从事于公益事业。他看到中国的有些偏远乡村医疗条件不足时,积极献身于当地医学,一边用自己的医学知识救人,同时在云南和四川的乡村培养了无数的乡村医生,造福当地的百姓,在汶川大地震时,他积极投入到志愿治疗的队伍中,救治伤员。在场同学为这位医德高尚的医者献上热烈的掌声。

演讲之后便是提问环节,他对每位同学的问题都进行了认真的回答,现场气氛十分活跃。最后,他希望同学们好好学习中医文化,学习针灸推拿,继承并发扬这门神奇的学科。

此次演讲活动让我们认识了这位执着于中医的非洲医者,通过迪亚拉先生的讲座,让针推学子更加坚定了学习中医,学习针灸推拿的决心。

新闻部:赵朝宇