双十主题活动

发布日期:2016-12-08      点击:

10月22号下午6点,湖南中医药大学针灸推拿学院以“透视心灵,关注成长”为主题的心理知识竞赛决赛在我校含浦校区1206教室隆重举行。出席本次活动的嘉宾有湖南中医药大学心晴使者陈中学长、针灸推拿学院第十一届分团委学生会副主席朱锡燕学姐、肖龙海学长、章伟学长以及各部门部长。

本次竞赛分为“知识大比拼”和“我是演说家”两个环节。在主持人介绍完规则之后,竞赛正式开始。第一环节主要是知识问答,分三轮进行,各参赛队伍派出三名代表在参赛区轮流作答,此环节充分考查了参赛选手对心理知识的掌握程度和反应速度。之后,在“我是演说家”环节中,每个队伍都用独特的演讲方式展现了他们对世界精神卫生日及“透视心灵,关注成长”主题的理解,用或轻松或凝重的氛围让每个人对心理知识都有了更深的了解。

在所有比赛环节结束之后,陈中学长对本次竞赛作了总结,他表达了自己对心理健康的理解,即要始终保持乐观心态,活在当下,心中常常想起玫瑰花香;遇事也要多思考,学会掌控自己的情绪,做情绪的主人。

最后,主持人公布了此次竞赛的结果。14针二“猎心队”获得了此次比赛的一等奖,获得二等奖的是15康复“静娴队”、15针一“针(争)一队”,获得三等奖的是15针二“沐阳队”、14康复“耄耋”以及15针三“心悦队”,由陈中学长、朱锡燕学姐、肖龙海学长分别为他们颁奖。

摄影:卢永桃、章菲凡

此次活动的成功举办,不仅普及了精神卫生知识,更向同学们传达了积极心理学的核心价值,有利于提高同学们的心理健康意识,引导同学们关注精神卫生,保持心理健康与身体健康协调统一,以积极的心态面对未来生活中的挑战。

针灸推拿学院新闻部