针灸推拿学院科技创新经验交流会

发布日期:2016-12-08      点击:

11月20号晚上7点,针灸推拿学院科技创新经验交流会于2207教室隆重举行。出席本次活动的嘉宾有彭勇学长、谭佳佳学姐、陈宇奇学长及第十一届分团委学生会副主席朱锡燕学姐。

科技部部长杨松发言

学长学姐分享经验

首先科技部部长杨松学长为大家介绍了大学生常参加的校、市、省及国家级科技创新类比赛的内容概要,让大家更加清楚地了解到科技创新比赛。随后彭勇学长和大家分享了科技创新的经验,他从怎样寻找灵感,怎样把灵感转化为现实,怎样申请专利等几个方面给大家作了介绍,同时他强调科创的成果要具备科学性、创新性、可行性,也要本专业相结合,要充分发挥自己的主观能动性,把小的想法推到大的舞台。紧接着谭佳佳学姐结合自身经历和大家分享和她在科技创新上的故事,她从自己做实验开始,谈到自己参加的科创大赛,她指出从这些比赛中她扩大了自己的眼界,增长了见识和阅历。最后陈宇奇学长从PPT的制作等方面与大家交流了经验。

自由提问环节

接下来是自由提问环节,同学们从各个角度提出了自己的疑问,学长学姐们也对这些问题作了耐心的解答。这些有针对性的问题让大家对科技创新有了更加深入的了解,同学们获益匪浅。

朱锡燕学姐总结发言                   摄影:尹逊涛

最后,朱锡燕学姐为本次交流会做了总结发言,她首先对学长学姐的发言进行了总结,其后,学姐结合自身的经历,向大家介绍了科技创新的好处及优点。

伴随着热烈的掌声,本次科技创新经验交流会圆满落幕。此次交流会对于培养同学们的创新精神,进一步繁荣校园学术科技文化,引导同学们积极参与课外科技创新活动有重要意义,也为进一步提高我院的科技创新水平奠定了坚实基础。

针灸推拿学院新闻部