第十届职业生涯规划大赛

发布日期:2016-12-08      点击:

11月18日晚7点,湖南中医药大学针灸推拿学院第十届职业生涯规划大赛于1105教室隆重举行。出席本次活动的嘉宾有第十一届针灸推拿学院分团委副书记袁辉学姐、分团委主席张琳学姐、副主席肖龙海学长以及谢峥嵘学长和汪适之学长。

在主持人对比赛规则进行了简单的介绍之后,比赛正式开始。十位选手根据自己精心制作的PPT依次进行了精彩演说。在此过程中,选手们各个神采奕奕,对自我认识和外部环境进行了全面的分析,提出了自己的职业目标、发展路径和行动规划,最后由评委根据选手阐述进行现场提问,并根据选手综合表现为选手打分。

在各位选手演讲完之后,谢峥嵘学长对本次大赛做了总结讲话。他提到,举办本次比赛的目的在于希望同学们通过对自己未来的规划,能够对自己的专业、就业前景、就业形势有一个更深层面的了解,可以通过规划明白自己想做什么,想成为怎样的人,继而抓住大学生活,认真过好每一天。

经过紧张的等待,主持人宣布了获奖名单。15级针推5班饶艺超同学获得了本次比赛的一等奖;16级针推5班王晓彤、15级针推1班匡泓俊两位同学获得了二等奖;获得本次比赛三等奖的是16级针推2班周余傲、16级针推2班王静和15级针推1班宋源三位同学。

摄影:马瑞

通过本次活动的开展,希望同学们能对自己的未来有一个更清晰的定位,能对自己未来的生活、工作有一个更合条理的规划,让自己在大学乃至步入社会之后的生活都有一个明确的目标,不虚度光阴,认真走好人生的每一步!

针灸推拿学院新闻部