学院首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

“红色筑梦·艾灸行”义诊活动——麓山和苑站

发布日期:2023-05-07      点击:

2023年5月7日上午,湖南省一流社会实践课程《艾灸行实践课(红色筑梦)》的校外实践环节,“红色筑梦·艾灸行”义诊活动在岳麓区学士街道麓山和苑广场开展。

本次活动由湖南中医药大学针灸推拿与康复学院组织,由刘余副教授、郁洁副教授、张国山副教授带队,学院博士生、硕士生若干名以及各学院70多名本科志愿者参与。

刘余副教授和郁洁副教授与患者耐心沟通病情,仔细询问病史、察色按脉、审证处方,得到了群众高度的感谢与赞扬,两位教授在诊疗的同时生动直观的向学生传授相关的专业知识和经验,学生们真切感受到了实践课与课堂宣讲的不同,均表示收获颇多。

志愿者们为社区居民提供免费测量血压、针灸、成人/小儿推拿、艾灸、刮痧、耳穴压豆等中医特色治疗,此次义诊过程中免费向居民发放了艾条等用品。

本次义诊活动,不仅给社区居民普及了健康保健知识,也令所有志愿者们感受到了为民服务的喜悦!