当前位置: 首页>>招生就业>>公告新闻>>正文
钟婷老师赴宁乡四中招生宣传
发表时间:2020-07-28 09:10:46
点击次数:[]

钟婷老师赴宁乡四中招生宣传

今年是我校进入一本招生序列的第8个年头,长期以来,生源是一个学校的办学基础,加强招生宣传,吸引优秀生源,使我校的生源质量、报考率和第一志愿率稳步提高,是我校目前招生工作的重要任务,为了更好地做好今年的招生宣传工作,学校招生办进行了整体策划,全面部署。针灸推拿学院对学校下达的招生工作部署进行了全面落实,招生宣传工作安全有序高效进行。现将宁乡四中招生工作情况结如下:
   宁乡四中始创于1922年,位于一代伟人、共和国主席刘少奇同志故里---湖南省宁乡县花明楼镇。学校现有教职工200余人,在校学生3200多名。2004年,学校创建为“湖南省示范性普通高级中学”。据了解,宁乡四中2020年高考848人参考,一本上线151人,一本上线率18.1%,比较符合我校一本招生之情况。

在此次招生宣传工作中,总结以下经验:

1、我们学校有很多优势,首先我校是正规的一本医学院校,而且是中医药院校,省内唯此一家,况且我校在全国中医药院校排名靠前,宣传起来比其他职业技术学校,民办学校等底气更足。

2、我们到达目的地的时间比较早,利于选择有利的咨询点和张贴海报等,合理有效的开展招生宣传工作。

3、我们制作的招生简章内容全、详细、学生和家长都爱读,主动问我们要招生宣传资料和简章等,以至于很快就发完了招生简章,后来的高考生和家长则用手机拍照回去细细研究。

4、在招生工作中遇到家长和学生的各种各样的问题,比如你们是本科,怎么也下来招生?你们学校招不招收二本、三本或者专科?还有问学费、毕业后是否包分配…….当然咨询最多的问题还是专业选择以及高考分数与填报专业之关系问题,我们按照学校要求结合宣传资料一一解答。

附:1.宁乡四中招生联系人:徐旭明15874974517

  2.宁乡四中2020年考生835参考,151人上一本线。