学院首页 >> 信息公开 >> 学院动态 >> 正文

精准拓岗促就业 高效访企共发展——针灸推拿与康复学院赴长沙市八家单位开展“访企拓岗”促就业行动

发布日期:2024-04-03      点击:

为深化学校和用人单位供需对接,搭建政行校企交流合作平台,为毕业生挖掘更多岗位资源推进毕业生高效就业,促进毕业生顺利就业、尽早就业,329日至42日期间,针灸推拿与康复学院积极响应校党委关于访企拓岗促就业专项行动部署针灸推拿与康复学院党委副书记刘余、学生科科长贺圆圆、学生科副科长朱洪慧、教研室主任彭亮、王德军及教研室老师王超 、冯祥,毕业班辅导员等一行到九芝堂健康生活馆、湖南庆春祥有限公司(达仁堂)、君本堂、孚德堂智康门诊、康养职业培训学校、丛桂草疼痛馆(阳光店)、丛桂草疼痛馆(靳江店)、诺贝儿摇篮教育科技有限公司八家单位进行实地走访调研。

九芝堂健康生活馆

湖南庆春祥有限公司(达仁堂)

君本堂

孚德堂智康门诊

康养职业培训学校

丛桂草疼痛馆(阳光店)

丛桂草疼痛馆(靳江店)

诺贝儿摇篮教育科技有限公司

座谈会上,学院党委书记刘余介绍了学院发展情况、专业设置和应届毕业生情况,并表示希望通过访企拓岗专项行动进一步深化校企合作和供需对接,整合双方优势资源,努力形成促进毕业生就业、助力用人单位选才的双赢局面。

相关医院和医馆负责人介绍了医院的基本情况,结合医院实际的岗位设置和技术需求,对进一步推进实习就业、产教融合、人才培养等方面进行充分交流。各医院和医馆负责人纷纷表示校企双方具有良好的合作基础和共同愿景,建立长效沟通机制,推进校企深度合作、务实合作。

学院的访企拓岗行动,不仅带回上百个工作岗位,更是将学院在当地实习的学生带去用人单位,搭建双方面对面交流平台,并促成单位用人及学生就业初步意向。