当前位置: 首页>>学生工作>>共青团工作>>正文
2020针灸推拿学院迎新工作顺利完成
发表时间:2020-09-21 19:29:11
点击次数:[]

2020针灸推拿学院迎新工作顺利完成

2020年9月20日湖南中医药大学针灸推拿学院在含浦校区南进行迎新工作。早晨6点,学院学生科老师、新生辅导员助理们、志愿者们及工作人员已提前将所有相关准备工作完成,在我校南门等待新生的到来。

为做好疫情防控工作,新生入校需进行体温检测并提供健康码和行程码,且来自中高风险地区的入学新生还需提供核酸检验阴性结果证明。进校后,入学新生凭借相关证件到针灸推拿学院报名点进行登记。登记结束后新生在志愿者带领下去19栋宿舍楼二楼领取新生用品,并进行后续的安置工作。

为了给新生提供便利,我院志愿者在新生进入校门的之时就主动为他们引路、帮助他们搬运行李。期间,我院肖四旺书记、岳增辉院长、张泓副院长来到迎新现场指导现场工作,强调各小组要增强服务意识,明确职责,各司其职,齐心协力组织开展细致周全的迎新工作,努力做到“让学生安心,家长放心”。

在我院领导老师的指导、辅导员助理和学生志愿者的帮助下,迎新工作有条不紊地进行着,志愿者们积极解答新生的各项疑问,热情的介绍湖中大和针灸推拿学院,帮助新生搬运行李减轻新生们的负担。

一位顺利完成入学相关工作的新生说:“从一下汽车,就有热心的学长学姐陪着我搬行李、领物品,让我感到浓浓的温情。”

我院迎新工作于下午六点钟结束,全院新生除特殊情况外均以安全入校。至此迎新工作圆满结束。