当前位置: 首页>>学生工作>>共青团工作>>正文
针灸推拿学院2020级消防安全讲座及逃生疏散演习圆满结束
发表时间:2020-11-25 17:10:31
点击次数:[]

针灸推拿学院2020级消防安全讲座及逃生疏散演习圆满结束

为了进一步普及消防安全知识,增强师生抵御火灾和应对紧急突发事件的能力,根据学校要求,针灸推拿学院组织全院教师及2020级全体新生开展了2020年度消防逃生疏散演练。本次演练主要分为两个流程:学生及教职工消防知识培训、火灾事故疏散模拟演练。

消防知识讲座于2020年11月24日中午12:15分两场进行,学生讲座在三教3217举办,主讲人为湘安消防特邀讲师张泽树,参与讲座的同学共有308名;教职工培训于三教1002与学生讲座同步进行。此次讲座中以“预防为主,防消结合”为中心,以近年来发生的火灾案例为切入点,结合多种互动形式,分别从“防火”、“灭火”、“逃生”、“自救”四个方面详细介绍了火灾的形成隐患、自救逃生的方法等一系列消防安全知识。

讲座结束后师生共同前往1栋进行火灾事故疏散模拟演练,2020级同学参与本次模拟演练,在消防演习环节中,保卫科、学生科老师及学生会共同组织同学们进行火灾应急疏散演习,带领同学们熟悉日常消防器械的操作方式并在现场真实模拟了灭火的科学流程,本次演练共历时一个小时。

本次活动显著加强了我院师生的消防安全意识与防范意识,提高我院师生在火灾中的自救能力,推进校园消防安全教育落实。生命安全绝非儿戏,消防意识更需牢记心中。相信全体师生们一定会齐心筑牢“防火墙”,携手打造平安校园“防患于未然”,消防安全将永远伴我们同行!

针灸推拿学院新闻部

消防安全教育讲座

张泽树教官与学生互动

学生熟悉灭火操作

模拟紧急疏散演习

教师消防安全培训讲座