当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文
针灸界著名专家刘保延教授、梁繁荣教授来我校讲座
发表时间:2020-10-16 17:36:35
点击次数:[]

 

 

 

针灸界著名专家刘保延教授、梁繁荣教授来我校讲座

       

   为庆祝湖南中医药大学本科教学六十周年, 2020年10月16日下午3时,我院特邀针灸界著名专家刘保延教授、梁繁荣教授在大学生活动中心为师生进行学术讲座,本次讲座由何清湖副校长和岳增辉院长共同主持。  

   梁繁荣教授开展了《古代针刺手法操作要点》的讲座,围绕古代针刺手法操作要点层层展开,指出学习经典文献的重要性。刘保延教授开展了《针灸临床评价体系创建的思路、方法与实践》的讲座,指出科研应该来源于临床,最后服务于临床,让师生体会到针灸临床评价体系创建的必要性和重要性。期间专家与师生热情互动,讲座现场气氛热烈,掌声不断。  

   此次讲座师生与大专家零距离的交流,开阔了师生的专业视野,丰富了师生的知识体系,是一场别开生面的讲座。  

何清湖副校长


 

梁繁荣教授


 

刘保延教授


 

岳增辉院长