当前位置: 首页>>研究生工作>>培养计划>>正文
针灸推拿学本硕连读培养计划
发表时间:2016-07-27 16:23:54
点击次数:[]

一、学制:

七年,毕业授予医学硕士学位,研究生学历。

二、培养目标:

培养能系统地掌握中医药基础理论和中医临床诊治技能,掌握必要的现代科研方法和现代医学基础理论,同时精通针灸推拿学的基本理论、基本知识、基本技能、毕业后能独立从事以针灸、中医为主的临床、科研和教学工作,具有医学硕士水平的高层次复合型针灸推拿学创造型人才和高级针灸推拿医师。

三、主干课程:

经络腧穴学、刺法灸法学、针灸医籍选、实验针灸学、针灸治疗学、推拿学、推拿手法功法学、神经病学、中医基础学、中医诊断学、西医诊断学、中药学、方剂学、中医内科学、中医妇科学、中医儿科学、西医内科学、生理学、病理学、药理学、正常人体解剖学、英语 、计算机等。

四、就业范围:

各级各类医院、医药院校、科研机构、医药公司、外事机构及卫生行政部门等与医药相关的单位。