当前位置: 首页>>学院概况>>规章制度>>正文
教授四级岗位职责
发表时间:2016-07-26 09:24:22
点击次数:[]

一、基本职责

(一) 聘期内系统担任2门以上课程的主讲任务,每年独立系统讲授1门本科生课程,按有关规定每年完成标准工作量240学时的课堂教学任务,教学效果优良。(双肩挑人员每年完成标准工作量60学时的课堂教学任务)

(二) 指导并参加学科专业建设、学术梯队建设、教材建设、课程建设、和实验室建设等工作。

(三) 掌握本学科的学术发展动态,参加学术活动,每年至少举作一次学术报告。

(四) 参加科学研究、技术开发、社会服务及其他科研工作。

(五) 积极开展教育教学改革与研究工作。

(六) 指导研究生的培养,完成研究生的教学任务。

二、岗位职责

除履行教授岗位的基本职责外,聘期内须完成以下业绩中的2条,其中第1条为必备条件。

(一) 在CN学术刊物上发表本专业学术论文4篇(限第一作者或通讯作者),其中中文核心期刊论文不少于2篇、教育教学改革与研究论文不少于2篇。

(二) 正式出版本专业学术著作或教材1部,任副主编。

(三) 参加国家级科研项目1项(前7名);或参加省(部)级科研项目1项(前3名);或参加省(部)级教育教学研究项目1项(前3名);或主持厅(局)级研究项目1项。

(四) 参加的科研项目通过省级鉴定(前3名);或参加的科研项目获省(部)级奖励(前5名);或主持的科研项目获得厅(局)级一等奖及以上奖励;或参加的教育教学研究项目获得省级教学成果奖(前3名)。

(五) 获得国家发明专利授权1项;或转化科研成果项目经费达3 O万元。到账科研经费自然科学类不少于1 0万元,人文社科类不少于3万元。