当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文
传承红色基因,培育时代新人
发表时间:2022-05-13 21:56:02
点击次数:[]

为进一步提升入党积极分子的政治理论水平,锤炼党性修养,把好发展党员“入口关”,针灸推拿与康复学院分党校入党积极分子培训班第五次专家授课于513下午18:00在含浦校区3312教室顺利开讲。针灸推拿与康复学院副院长刘密“追忆湖湘红色基因,传承优秀红色精神”为主题,围绕红色文化、红色基因、红色圣地、红色精神四个方面为学员们讲述湖湘红色故事。


强调湖湘文化具有典型的先进性、革命性、群众性,造就了独特恒久的文化魅力;湖南人民具有顶天立地的特征基因,书写了半部中国近代史,创造忠诚担当、求实图强的湖湘红色精神。在湖湘大地上,处处激荡着英雄壮歌,闪耀着革命先辈的动人光辉。因此走访红色圣土,发挥湖湘革命红色基地教育作用,对讲好红色故事具有重要意义。他重点介绍了湖南省针灸学会开展的“艾火传递万里行”活动,鼓励学员们积极参加红色实践活动,将一脉相承的红色基因灌注到日常实际行动之中,这样才能答好新时代的考卷,为人民健康谋福祉,为国家健康产业做贡献。


培训结束后,学员们纷纷表示受益匪浅。在今后的学习生活中,将会不断湖湘红色资源中汲取智慧力量,强化历史使命和责任担当,做好湖湘红色基因的传承者和红色精神的弘扬者。