当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文
百年党史砺初心 踔厉奋进新征程
发表时间:2022-05-10 21:44:51
点击次数:[]

为进一步强化入党积极分子的理想信念我院第五期入党积极分子培训班第二课如期于5月10日在含浦校区3116教室开讲。


   针灸推拿与康复学院院长岳增辉教授以“重温党的历史,坚定理想信念”为主题,为大家带来了一堂精彩的辅导课。岳院长以“历史、现实、未来是相通的历史是过去的现实,现实是未来的历史。历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂起篇,带领入党积极分子们重温了中国共产党的诞生背景及其必然性。

岳院长结合自身经历,联系国内时事国际局势,生动地向全体入党积极分子讲述了中国共产党自创立以来波澜壮阔的历史接着岳院长根据党提出的一系列远景目标,联系党百年历史中由青年主要执笔的几大浓墨重彩事件,向入党积极分子们提出“学习百年党史,砥砺奋进力量”的要求。


岳院长强调,“学党史、懂党史、讲党史是入党积极分子淬炼党性的基本要求,是必修课,是分内事。”并且建议学员们多参加集体活动,努力融入集体,放宽心胸,打开眼界与格局。