当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文
美国康复医学的发展及现状讲座
发表时间:2019-12-17 18:00:33
点击次数:[]

 

2019年12月15号9:00-11:30,我院特邀美国加州克瑞顿大学药学与健康学院副院长Keli Mu教授,在湖南中医药大学含浦校区三教学术报告厅,作了一场“美国康复医学的发展及现状”专题学术讲座。讲座由湖南中医药大学葛金文副校长主持,湖南省残疾人康复协会副会长、秘书长胡德教授、针灸推拿学院副院长张泓教授、学院康复专业任课老师、学院研究生、全体康复专业在读本科生参加了本次讲座。

    Keli Mu教授从美国康复医学的现状展开讲座,介绍了美国加州、克瑞顿大学和美国医学健康模式的基本情况。详细介绍了美国加州克瑞顿大学药学与健康学院对康复医师的培养体系、康复专业的课程设计,最后重点介绍了外国学生赴美国加州克瑞顿大学药学与健康学院深造、交流学生的培养模式。讲座结束后, Keli Mu教授与教师和学生们互动交流,细心的回答了老师和同学们的问题。  

   之后,特邀湖南省残疾人康复协会副会长、秘书长胡德教授为全体师生带来一场题为残疾人康复的发展与现状的主题讲座。讲座围绕残疾人精准服务政策,国家对残障人士提够一些免费的治疗和一定的补助开展。  

   通过两位专家的精彩讲述,全体学生对康复专业有了更深的了解和认知,坚定了专业信念。  

Keli Mu教授从美国康复医学的现状展开讲座,介绍了美国加州、克瑞顿大学和美国医学健康模式的基本情况。

湖南省残疾人康复协会副会长、秘书长胡德教授为全体师生带来一场题为残疾人康复的发展与现状的主题讲座。