当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文
郝晓元教授来院讲课--《针灸意外的急诊处理》
发表时间:2019-06-26 10:20:57
点击次数:[]

  6月25日下午,在实验楼B栋527-528教室,举行了一场以《针灸意外的急诊处理》为主题的讲座。该讲座由针推学院主办,张泓副院长主持,特别邀请附属第一医院急诊科主任郝晓元教授,专门为本院的实验实践课的所有老师们进行的一场专题讲座。
   讲座主要针对针灸实验课中可能出现的各种针刺意外情况,从应急和急救角度,教给实验课带教老师们如何进行应急处理,让意外情况能得到及时、有效的控制,让意外伤害的可能风险降低到最小。郝主任的讲授以针刺意外中最常见的“晕针”开始,详细介绍了8种针刺意外情况的原因、预防、一般情况处理及严重情况处理的常用方法和技术,提高了老师们对针刺意外情况的认识、应急情况处理能力和预防意外情况的意识。所有到场老师都表示收获很大。按照郝主任的建议,我院教学实验室会尽快拟定应急预案,作为实验室规章制度张贴在墙上,提醒每一位来实验室上课的老师和学生,并在郝主任的指导下,拟定了实验室应急仪器设备药物的购置清单,下学期即要购置到位,为今后教师和学生在实验室提供安全保障。