当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文
秦裕辉来我院调研针灸陈列馆
发表时间:2019-05-10 10:07:35
点击次数:[]

 

 

 

 201957日上午,我校(院)党委书记秦裕辉,校(院)党委委员、宣传(统战)部长焦珞珈,在针灸推拿学院院长岳增辉,严洁教授、彭金明教授的陪同下,考察了我院针灸陈列馆。  

秦裕辉在认真听取了针灸陈列馆的建设情况、仔细查看了陈列馆的展品后指出,针灸推拿学院老一辈专家对针灸陈列馆的建设作出了巨大贡献,为学校留下了宝贵的财富,他强调,下一步要增强保护意识,建立文物合理利用的保障体系,组建修复班底,及时将待修复的文物修复到位,尽快将陈列馆重新修缮并对外开放,让它更好地服务于教学和对外交流。

针灸陈列馆位于我校东塘校区实验楼六楼,全馆包括3个展厅,从针灸医学的起源、形成、发展、全盛、衰落、复兴与腾飞六大方面,运用丰富的图片、模型、实物及针灸名人名著,系统展现了针灸医学的发展历程。该陈列馆是我国第一家中医药高校系统的针灸陈列馆,自建馆以来,接待中外来访、考察、参观学习20多万人次,是我校对外特色窗口之一。