当前位置: 首页>>学生工作>>奖贷助学>>正文
湖南中医药大学针灸推拿学院2012年 “健翔之星”奖励评选计划
发表时间:2016-07-26 23:51:06
点击次数:[]

为加强校企之间的友好合作,激励在校学生勤奋学习,提高综合素质,全面发展,吸引更多的优秀人才进入医疗领域工作,佛山健翔颈腰医院设立“佛山·健翔之星”奖学金,以社会主义荣辱观为思想基础,坚持以高尚的精神塑造人,以文明的行为感染人,以优秀的品质熏陶人,为弘扬时代精神,彰显榜样力量。在全院范围,推荐、评选身边品格高尚,才能优异,在校期间有突出贡献、杰出表现、非凡作为的优秀学生。现将相关事项及评选流程计划如下:

一、申报

符合条件的同学根据评选细则(见附件1)填写申报表,准备相关材料,撰写1000字左右的事迹材料,一并递交至分团委。

二、审核

学院分团委负责审核各个申报者的申报材料、证明材料并调查申报相关情况,出具推荐意见。在(时间待定)前将纸质材料与电子材料上交至学院学生科办公室。电子材料统一发送至邮箱814904482@qq.com。

三、评选

(一)由学院分团委根据每一年度申请情况进行院级资格审查及初选,由分团委组织相关领导及专家评定,推选入围名单(25人)进入复评阶段。

(二)由学院分团委提供入围申请者相关情况,由湖南中医药大学针灸推拿学院及佛山健翔颈腰医院分别对入围申请者进行复评(采取评分制),由两方评分的平均分确定第二轮入围名单(15人)。

(三)由学院分团委组织终审会,湖南中医药大学针灸推拿学院“佛山·健翔之星”奖励计划评定委员会最终投票决定,评定委员会由湖南中医药大学针灸推拿学院领导、佛山健翔颈腰医院相关人员组成。

(四)评选结果公示

由学院分团委将湖南中医药大学针灸推拿学院“佛山健翔·健翔之星”获奖名单在校内公告栏和学院网站公示一周,若无异议,则最终确定获奖者。

四、表彰

(一)学院分团委组织学生骨干为“佛山健翔·健翔之星”获奖者拍摄视频资料,展现其真实生活。用于颁奖典礼进行播放,全方位展现健翔之星的优秀风采。也将作为重要材料保存到“佛山健翔”健翔之星的发展档案。

(二)举行“佛山健翔·健翔之星”奖励计划颁奖典礼,学校领导和佛山健翔颈腰医院领导现场为获奖同学写下寄语,颁发荣誉证书和奖学金。

五、后期宣传:

学院分团委运用新闻网、校报、人人网公共主页等媒体开展活动报道;积极向省级媒体(湖南省共青团网站、《大学生手机报》、《青年人》、湖南日报、潇湘晨报、红网等)投稿,扩大活动影响力;优秀健翔之星专稿将推荐给相关媒体。

六、经验交流和巡讲

(1)学院分团委组织健翔之星与同学的交流会,让当选的“健翔之星”介绍经验,分享心得、感悟。并在学院网站平台上大力宣传,让更多的同学与先进同学进行交流,同时欢迎广大同学展示自己的学习、生活成果。

(2)健翔之星在全院作经验、事迹宣讲报告会。

附件1 湖南中医药大学针灸推拿学院2012年“佛山·健翔之星”奖励计划评选细则

附件2 湖南中医药大学针灸推拿学院2012年“佛山·健翔之星”奖励计划申报表

共青团湖南中医药大学针灸推拿学院分团委

二〇一二年十二月十七日

附录1

湖南中医药大学2012年“佛山·健翔之星”

奖励计划评选细则

为加强校企之间的友好合作,激励在校学生勤奋学习,提高综合素质,全面发展,吸引更多的优秀人才进入企业工作,佛山健翔颈腰医院设立“佛山·健翔之星”奖学金,以社会主义荣辱观为思想基础,坚持以高尚的精神塑造人,以文明的行为感染人,以优秀的品质熏陶人,为弘扬时代精神,彰显榜样力量。在全校范围,推荐、评选身边品格高尚,才能优异,在校期间有突出贡献、杰出表现、非凡作为的优秀学生。

一、奖项设置

本次“佛山·健翔之星”评选活动共设5个奖项。具体奖项设置和名额分配情况为:

1、“健翔之星•优秀学生干部奖”

2、“健翔之星•针灸推拿专业能手奖”

3、“健翔之星•创新能力奖”

4、“健翔之星•社会实践奖”

5、“健翔之星•多才多艺奖”

“健翔之星”每个子项目申报人数不超过5人

二、各奖项评审标准

1、“健翔之星•优秀学生干部奖”

(1)热爱祖国,坚决拥护中国共产党的领导,政治立场坚定,认真学习马克思主义的最新理论成果。

(2)品行端正、诚实守信,模范遵守学校各项规章制度,德、智、体全面发展。

(3)勤奋学习、刻苦钻研、自强不息,在社会实践、学术研究、科技创造、志愿服务等方面取得优异成绩。

(4)热爱本职工作,认真完成上级组织交给的各项任务,工作能力突出;有一年以上的学生干部工作经历,工作成绩突出,办事公道,有原则性,在同学中有较高的威信。参评对象为分团委学生会主席团、部长、副部、班长团支书,以上参评学生干部皆为在任学生干部(2012年12月30日前在任)。

(5)在任学生干部期间,曾获得校级学生干部类别奖励(含优秀学生干部、优秀团员标兵、优秀团员干部等)一项以上(含一项)或院级学生干部类别奖励(含优秀干部、优秀干事、优秀工作者等)两项以上(含两项)。

(6)在任学生干部期间学习成绩良好。评选学年度平均学分绩点不低于2.0,无不及格课程,体质健康测评达标。

2、“健翔之星•针灸推拿专业能手奖”

(1)热爱祖国,坚决拥护中国共产党的领导,政治立场坚定。

(2)品行端正、诚实守信,模范遵守学校各项规章制度,德、智、体全面发展。

(3)申请者评选学年度平均学分绩点不低于2.0,,无不及格课程,体质健康测评达标。针灸推拿专业学生针灸推拿专业课平均学分绩点须在本班前百分之二十。

(4)参加过院级以上(含院级)的针灸推拿相关竞赛的重要奖项,或取得劳动和社会保障局颁发的于针灸推拿相关的职业资格证书。(相关材料或院系鉴定)

(5)有丰富的临床或者实践经验,手法技艺高超。

3、“健翔之星•创新能力”

(1)热爱祖国,坚决拥护中国共产党的领导,政治立场坚定。

(2)品行端正、诚实守信,模范遵守学校各项规章制度,德、智、体全面发展。

(3)申请者拥有学术科研成果(专利成果)且具有较高的推广价值,应用于实践领域产生显著社会经济效益,必须有2名以上正高职称科研人员推荐该成果。

(4)参加“挑战杯”系列竞赛(大学生课外学术作品竞赛、大学生创业计划竞赛)获得奖项(申请者在团队中排前四名)。

(5)创新成果(含国家发明专利、实用新型专利、学术论文)在全省乃至全国处于领先或先进水平,并具有广泛的影响力,通过自主创新引领全省乃至国内本行业朝着更广阔领域发展。

(6)参与课题研究并成功立项。申请者在团队中学生排名前三名。

(7)评选学年度平均学分绩点不低于2.0,无不及格课程,体质健康测评达标。

备注:参评“健翔之星•创新能力”的学生需符合参评类别要求中第一、二、七项及第三至第六项中一项以上(含一项)。

4、“健翔之星•社会实践奖”

(1)热爱祖国,坚决拥护中国共产党的领导,政治立场坚定。

(2)品行端正、诚实守信,模范遵守学校各项规章制度,德、智、体全面发展。

(3)积极参与社会实践活动(含暑期“三下乡”社会实践活动、“四进社区”活动、“心翼”支教队暑期活动及分团委认定的社会实践活动)。

(4)积极参与创业实践活动,成立实体(提供工商注册资料,申请者需为实体法人代表)并取得很好的社会效益及经济效益。

(5)评选学年度平均学分绩点不低于2.0,无不及格课程,体质健康测评达标。

备注:参评“健翔之星•社会实践奖”的学生需符合第一、二、五项及第三、四项中一项。

5、“健翔之星•多才多艺奖”

(1)热爱祖国,坚决拥护中国共产党的领导,政治立场坚定。

(2)品行端正、诚实守信,模范遵守学校各项规章制度,德、智、体全面发展。

(3)在院级以上文艺汇演、比赛中取得三等奖及以上奖励。如集体项目,则申请者应为核心演员(由学分团委予以认定,每个节目参评学生人数不超过2人)。

(4)在校级体育比赛中取得前八名及以上奖励;或在院级级以上体育比赛中取得前三名及以上奖励。如集体项目,则申请者应为核心运动员(由学分团委及体育艺术部予以认定,每个项目参评学生人数不超过2人)。

(5)个人才艺十分突出(如书法、绘画、音乐、舞蹈、表演等),在该领域造诣颇深,具有一定的影响力,并积极参加学校组织体育团体或艺术团体,有两次以上演出经历并是主要演出人员,在团队中有很大的影响力。

(6)评选学年度平均学分绩点不低于2.0,无不及格课程,体质健康测评达标。

备注:参评“健翔之星•多才多艺奖”的学生需符合第一、二、六项及第三至五项中一项以上(含一项)。

三、评选方式

湖南中医药大学“佛山健翔·健翔之星”奖励计划采取“综合评定”的评选方式。

1、申报阶段:由申请者准备相关材料(规范性文件)递交至分团委。

2、审核阶段:申报阶段结束后2个工作日,由分团委审核各个申报者的申报材料、证明材料并调查申报相关情况,出具推荐意见。

3、评选阶段:

①由学院分团委根据每一年度申请情况进行院级资格审查及初选,组织专家评定,推选入围名单(25人)进入复评阶段。

②由学院分团委提供入围申请者相关情况,由湖南中医药大学针灸推拿学院分团委及佛山健翔颈腰医院分别对入围申请者进行复评(采取评分制),由两方评分的平均分确定第二轮入围名单(20人)。

③由学院党总支、学院分团委组织终审会,湖南中医药大学针灸推拿学院“佛山·健翔之星”奖励计划评定委员会最终投票决定,评定委员会由湖南中医药大学相关部门领导、佛山健翔颈腰医院相关人员组成。

4、公示阶段:

由学院分团委将湖南中医药大学针灸推拿学院“佛山·健翔之星”获奖名单在学院网站公示一周,若无异议,则最终确定获奖者。

共青团湖南中医药大学针灸推拿学院分团委

2012年12月17日