当前位置: 首页>>党建工作>>学生支部

    为勉励毕业生党员充分发挥党员先锋模范作用,赓续共产党人精神血脉,勇于肩负新时代历史使命,进一步坚定理想信念打牢知识基石,以青春之梦筑牢强国责任感与使命感,针灸推拿与康复学院于2022年6月1日下午16:00在含浦校区三号教学楼3215教室召隆重召开2022届毕业生党员教育大会。

    出席本次大会的嘉宾有针灸推拿与康复学院党委书记肖四旺教授,学院学生管理科科长、专职组织员贺圆圆老师,学院学生管理科副科长、针灸推拿学专业第二党支部书记谭磊老师,学院分团委书记、研究生党支部书记阳飘老师,针灸推拿学专业第一党支部书记钟婷,康复治疗学与运动康复专业党支部书记李超。

    大会在庄严的《中华人民共和国国歌》中拉开帷幕。首先,学院专职组织员贺圆圆老师对大会进行致辞。她对全体毕业党员表示祝贺,并提出点寄语。一是要牢记中国共产党党员的身份,严格要求自己,发挥模范带头作用。二是要保持谦虚谨慎的态度,对待成功不骄不躁,终身学习,广泛学习。三是要迎难而上,苦干实干,积极向前。四是要秉承母校“文明求实,继承创新”的校风校训,诚实做人,扎实工作,将个人前途融入祖国命运,为人民健康事业添砖加瓦,为母校争光,为党旗增辉。接着,毕业党员代表龙倩上台发言。她表示,全体毕业生党员一定会以优秀党员标准严格要求自己的一言一行,不忘初心,牢记使命,在各行各业发光发彩。


    随后,肖四旺书记为2022届毕业党员教授最后一堂党课。肖书记从三个维度,对全体毕业党员提出个基本要求。第一是爱岗敬业、担当使命。肖书记指出,从医学类大学毕业,无论是继续深造或是直接工作,再或是凭借所学创业,都需要有敬业精神。只有敬业者才能精业,才能长久。第二是不忘初心、守法遵规。守法既指守国法,又是守职业法。不守国法者,一切将归零;不守职业法者,终将一无所成。肖书记勉励所有毕业生党员不要忘记踏上医者之路的初心,要时刻践行医者仁心的责任和使命。第三是热爱生命,悦纳生活。生命珍贵无价,人生坎坷多难,唯有热爱,唯有奋斗,才能在诸多不如意中领悟生活的无限可能。党课结束后,肖书记带领全体毕业党员再一次重温入党誓词。全体2022届毕业生党员面向党旗,高举右拳重温誓词。一句句铿锵有力的宣誓,是坚定信仰信念信心的郑重宣言,是不忘初心牢记使命的庄严承诺。


    最后,钟婷老师对毕业党员组织关系转接要求和注意事项进行了详细说明。

    本次毕业党员教育大会,不仅加强全体毕业生党员党性修养,提高党员素质,更好的走向社会,永葆党员先进性起到了良好的作用,更是激励所有毕业生党员以昂扬姿态踏上新征程,以奋进青春建功新时代,以专业知识助力健康中国的信心和决心